Bio-Heuriger
Die GANSL- und WILDZEIT hat begonnen!
Wir freuen uns auf Sie vom 8. – 24. November 2024!
Am Sonntag, 24. November 2024, gibt es wieder die Möglichkeit sich beim Herbstbrunch verwöhnen zu lassen.
Reservierungen unter 0664/38 56 159
Mail: urbanistubn@gmx.at (nicht kurzfristig)
Folgende Speisen wird das Buffet enthalten:
24. 11. 2024 (1130 – 1400 Uhr)
Gänseleberpastete mit Dirndlconfit
Honigkrustenschinken mit Apfelfeigensalat
Kürbisaufstrich
Ganslsuppe
Frittatensuppe
Weidegansl
Gefüllter Braten mit Kürbiskernen
Feldhase in Pfeffersauce
Maroni-Lungenbraten
Surschnitzel, Gebackenes Gemüse
Krautrouladen
Grammelknödel
Kürbisrisotto
verschiedene Beilagen und Salate
Schokomousse-Apfel-Dessert
Himbeer-Topfen-Mohn-Nuss-Schnitte
2024 war ein Jahr mit vielen Rekorden, solche Jahre werden rapide häufiger.
So sind die Top-20 der Rekord-Hitze-Sommer in den letzten 258 Jahren ab 2010 zu finden.
2024 war auch das Jahr der meisten Tropennächte in Wien seit 1767. (GeoSphere Austria)
Wir versuchen in unserem Betrieb nicht nur mit dem Klimawandel zu leben, sondern wir
investieren auch laufend, um unseren Beitrag zur Verlangsamung des Wandels zu leisten.
I) 2011 haben wir unsere erste Photovoltaik-Anlage installieren lassen, diese wurde vor zwei Jahren vergrößert.
II) 2022 haben wir auch ein E-Auto für lokale Fahrten und einen Plug-In-Hybrid für den privaten Bedarf angeschafft.
III) 2023 tauschten wir im Heurigenlokal und im benachbarten Haus die Ölkessel gegen eine moderne Hackschnitzelanlage.
Einige Jahre davor, haben wir im Privathaus den Kessel getauscht, diesen Winter wird die Gastherme am Hof in Rohrendorf/Krems ebenfalls durch eine Hackschnitzelanlage ersetzt werden, da wir selber genügend Holzzuwachs in unseren Wäldern haben.
IV) Da wir unsere Landwirtschaft biologisch bewirtschaften, sparen wir allein durch den Verzicht auf leichtlöslichem Dünger 25 % an CO2 ein.
Durch den Humusaufbau auf den Feldern können 400 – 500 kg CO2 je ha gebunden werden.
Durch die spaltenlose Bio-Schweinehaltung mit Kot-Harn-Trennung sparen wir 80 % des Ammoniakausstoßes gegenüber der herkömmlichen Voll- oder Teil-Spalten-Haltung.
Am 14. Juli fand das erste Urbanifrühstück statt, wir bedanken
uns für Ihren zahlreichen Besuch!
Wir sind auch stolz auf unsere Töchter, dass sie so fleißig
vorbereitet und tolles Durchhaltevermögen gezeigt haben!
Wir freuen uns über 4 Medaillen!
Im Jänner haben wir 4 Produkte von unseren Bioschweinen
bei der Ab-Hof-Messe eingereicht und konnten uns nun
über deren Platzierungen freuen:
1. Preis (Gold) für unsere Leberpastete
1. Preis (Gold) für unsere Blunzn
2. Preis (Silber) für unseren Karreespeck
3. Preis (Bronze) für unsere Hauspastete
Das waren der 1. Ochsengrill, Sturmheuriger und die
25-Jahr-Feier 2023:
Wir bedanken uns herzlich für
die Glückwünsche und Aufmerksamkeiten!
Gerne verwöhnen wir Sie kulinarisch bei Ihrem ganz persönlichen Fest daheim oder in der Urbanistubn! (ab ca. 35 Personen)
(0664/38 56 159)
Über uns:
Im Jahre 1998 öffneten wir das erste Mal die Pforten der Urbanistubn.
Von Anfang an war es uns wichtig, möglichst viele Produkte am Hof und in der Küche selbst zu erzeugen. So stammen das Schweinefleisch und die Erzeugnisse daraus zur Gänze aus unserem eigenen Betrieb.
Im Oktober 2020 haben wir das erste Mal einen Sturmheurigen ausgesteckt und alle Speisen und selbsterzeugten Getränke in Bioqualität angeboten. Nachdem die Herausforderungen der Zertifizierung jeder einzelnen Speise!, die Beschaffung aller Zutaten aus biologischer Produktion, geschafft waren, sind wir mittlerweile glücklich, diese Entscheidung getroffen zu haben und führen seither jeden (Abhol)Heurigen in Bioqualität. Ein schöner Nebeneffekt ist, dass die zugekauften Rohstoffe noch regionaler geworden sind, als bisher.
Natürlich wird auch der Wein selbst kultiviert und gekeltert, ebenso wie der Trauben-, Apfel-, Johannisbeer-, Holunderblütensaft und der Marillennektar.
Der elterliche Bauerngarten liefert zahlreiches Gemüse, Kräuter und Blumen je nach Saison.
Saisonale und regionale Produkte sind uns wichtig, so gibt´s bei uns auch immer Gerichte vom Wild aus dem Pixendorfer Revier.